La diputada Cristina Cremer presentó dos proyectos referidos a la situación de la lechería | apfdigital.com.ar
viernes, 19 de mayo de 2017
Hora: : :

Hoy: 3628  visitas  | online 572  Lectores
POLITICAS

La diputada Cristina Cremer presentó dos proyectos referidos a la situación de la lechería

  Paraná, 19 may (APFDigital)
- La diputada nacional Cristina Cremer de Busti (UNA/Frente Renovador) presentó esta semana dos proyectos de ley referidos a la situación de la lechería en el país • Por un lado, se propone crear un Fondo Especial que permita el desarrollo y cada etapa de producción, y por el otro, crear la Comisión de Precios Lecheros, integrada por representantes de la industria, de la producción lechera, de los distribuidores y de los consumidores

La legisladora señaló “que el desarrollo del Fondo se focaliza en los pequeños y medianos productores e industrias lácteas; en la búsqueda de la promoción y el desarrollo”.

En el mismo sentido, amplió: “El objetivo del proyecto presentado es que se aplique para financiar programas y proyectos de inversión destinados al aumento de la producción lechera y mejoras de la competitividad del sistema agroalimentario lácteo argentino”.

“Como así también para subsidiar total o parcialmente el precio y garantizar la accesibilidad al consumo de productos lácteos de alta calidad a las poblaciones más vulnerables”, dijo.

Asimismo, se buscará financiar la tasa de interés de créditos destinados a productores agropecuarios, industriales y transportistas, vinculados a la producción lechera, que posibiliten el desarrollo de las inversiones privadas para mejorar la productividad.

Con respecto al otro proyecto presentado, que promueve crear la Comisión de Precios Lecheros, la legisladora manifestó que la función principal “será establecer mensualmente un precio mínimo para la leche entregada en tranquera de tambo, que califique con las condiciones y estándares de calidad reglamentados. El mismo se deberá determinar en la primera quincena del mes inmediato anterior”.

La actividad lechera en nuestro país viene de épocas de los primeros inmigrantes y fue siempre un factor de desarrollo, generador de trabajo y productor indispensable de materias primas alimenticias. Las principales provincias productoras son Santa Fé, Córdoba, Buenos Aires, La Pampa y Entre Ríos.

En los últimos años, el sector atravesó una baja del mercado internacional, los costos han subido fuertemente durante el mismo período e incluso el clima castigó duramente a Santa Fe, Córdoba, Entre Ríos y parte de la provincia de Buenos Aires, con fuertes bajas en la producción complicando aún más la situación del sector y su cadena productiva.

Por ello, Cremer de Busti afirmó que “hoy en día es vital buscar promover una lechería con crecimiento sostenido y con sustentabilidad económica, pero a su vez, con responsabilidad en la cadena de precios para que todos podamos acceder a un alimento esencial para la vida diaria”. (APFDigital)



Compartir


Fecha Publicación: 19/05/2017  09:49 

Archivo

Acceda a toda la información digitalizada

Más Información
Urribarri participó del Encuentro por la Unidad del peronismo Hacer carne los legados, una asignatura pendiente Diputados de Cambiemos: "El IAPV no debe buscar en el actual gobierno nacional las causas de su propia ineficiencia" Giano y Morchio son los presidentes de bloques en el Senado La Cámara de Diputados tiene este miércoles su sesión preparatoria Monge lamentó que Bordet no ahondara en la reforma política Giano considera una prioridad sancionar la Ley de Narcomenudeo Apertura de sesiones: “Son tiempos de acuerdos y de trabajar en conjunto”, dijo Bordet




apfdigital.com.ar
E-mail:direccion@apfdigital.com.ar
Paraná - Entre Ríos
Argentina

NAVEGACION

REDES SOCIALES

Copyright ©2018 todos los derechos reservados Diseño Web Grandi y AsociadosGestor Contenidos Grandi y Asociados