La Federación de la Carne acordó una actualización salarial para este año | apfdigital.com.ar
domingo, 20 de enero de 2019
Hora: : :

Hoy: 9184  visitas  | online 519  Lectores
NACIONALES

La Federación de la Carne acordó una actualización salarial para este año

  CABA, 11 may (APFDigital)


- La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que lidera José Fantini, firmó en el Ministerio de Trabajo el acuerdo por la recomposición salarial del 2018 con las cámaras del sector

Trabajadores de la Carne acordaron un aumento del 15 por ciento.



“No fue una negociación fácil pero estamos conformes por haber logrado una vez más la defensa del poder adquisitivo de los trabajadores de la carne, con el aumento y la posibilidad de revisión en noviembre”, expresó Fantini.

La recomposición acordada en el marco de la cartera laboral contempla un 10 por ciento de aumento retroactivo a abril de este año hasta agosto, y un cinco por ciento a partir de septiembre. Además, quedó estipulado un bono de 7.000 pesos a pagar en dos cuotas iguales, la primera en diciembre y la segunda en febrero, y también se sumó al convenio colectivo un 30 por ciento de aumento en concepto de presentismo.

En el mes de noviembre las partes volverán a reunirse, por clausula acordada, para revisar la evolución de precios y analizar las variaciones en el poder adquisitivo de los trabajadores.

“Creemos que se trata de un acuerdo que nos permite alcanzar un aumento importante en el corto plazo, con la instancia del bono y la revisión para que nuestros representados no se vean afectados por posibles aumentos de precios”, señaló Fantini.

Así, la paritaria se dio por acuerdo entre la Federación de la Carne y la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra), la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), la Unión de la Industria Cárnica Argentina (Unica), la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (Cafrisa), el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas, la Cámara de Frigoríficos de Argentina (Cafra), y la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (Cadif).

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados cuenta con más de 50.000 afiliados y más de 50 seccionales en todo el país. Nuclea a trabajadores de la carne, tanto roja como avícola. (APFDigital)



 





Fecha Publicación: 12/05/2018  06:56 

Archivo

Acceda a toda la información digitalizada

Más Información
Más de la mitad de los argentinos definirá su voto a presidente por la situación económica Cerró en 42 por ciento el aumento para los trabajadores de la fruta en el Valle de Río Negro Se registró un nuevo caso fatal de hantavirus en Chubut y ya son 13 los fallecidos Hallaron muerta a la mujer desaparecida tras activar el botón antipánico Una joven de 26 años murió por hantavirus en La Plata y ya son 14 los fallecidos en el país Según la UIA, la industria se desplomó un 9,4% en noviembre Por una derivación de la causa de los cuadernos realizan más de 80 procedimientos en empresas privadas Técnicos del FMI aconsejan subir 5 años la edad jubilatoria y reducir el haber inicial




apfdigital.com.ar
E-mail:direccion@apfdigital.com.ar
Paraná - Entre Ríos
Argentina

NAVEGACION

REDES SOCIALES

Copyright ©2019 todos los derechos reservados Diseño Web Grandi y AsociadosGestor Contenidos Grandi y Asociados